lunes, 26 de mayo de 2014

Chile con carne





Hoy vamos con un plato Tex-Mex, de la frontera entre Estados Unidos y Méjico. Es una versión casera y fácil de hacer, y además una forma distinta de comer legumbre.




Ingredientes (para 4 personas):

-400 gr. de alubias rojas (yo las he utilizado ya cocidas)
-300 gr. de carne picada (ternera, cerdo o mixta)
-Una cebolla grande
-2 zanahorias
-Una lata pequeña de maíz dulce
-Medio sobre de sazonador para burritos (Hacendado)
-Un poco de pimentón picante
-Aceite
-Sal
-Un poco de agua

Primero se hace un sofrito con la cebolla y las zanahorias bien picadas, en un poco de aceite de oliva. Luego se añade la carne picada salpimentada y se mueve todo el tiempo para que se haga bien y no se formen grumos. Se le puede poner un poco de pimentón picante o cayena, pero el sazonador ya tiene bastante sabor. 

Una vez rehogada la carne, se pone el maíz dulce escurrido y las alubias. Si son cocidas, las paso por el grifo para eliminar todo el caldo que traen. Se pueden cocinar en casa, pero para unas prisas no están mal las alubias en conserva. Se pone un poco de agua, sin pasarse mucho, y la mitad del sazonador. Se remueve bien y se deja cocer a fuego medio, hasta que espese un poquito la salsa. Tiene que quedar ligeramente caldoso. Se rectifica de sal.

Puede acompañarse con un poco de arroz blanco. Pero como lleva maíz, ya es un plato bastante completo. 

Está mejor de un día para otro.






No hay comentarios:

Publicar un comentario