domingo, 1 de junio de 2014

Arroz caldoso con conejo





Ingredientes:

-Arroz bomba (una medida de las que se usen habitualmente por persona)
-Un conejo troceado
-Una cebolla grande
-4 dientes de ajo
-2 hojas de laurel
-Una pizca de tomillo
-Dos cucharadas de concentrado de tomate
-Una cayena o guindilla, o una pizca de pasta de curry rojo
-Un poco de salsa de soja
-Caldo o agua (yo he puesto al agua un poco de bovril)
-Aceite de oliva vírgen extra
-Sal y pimienta




Primero se trocea el conejo y se salpimenta. Se dora un poco en la sartén o cazuela donde se vaya a hacer el arroz. Se reserva.

En el mismo aceite, se pocha la cebolla junto con los dientes de ajo y las hojas de laurel. Cuando esté blandita, se añade el tomate, el picante que se haya elegido, y el tomillo. Se deja sofreir otro rato.

Luego se ponen en la cazuela los trozos de conejo y el caldo o agua. También se añade un chorro de salsa de soja. Se deja cocer hasta que el conejo esté tierno. La cantidad de agua tiene que ser casi cuatro veces la del arroz, para que quede caldoso.

Cuando ya esté cocinado el conejo, se añade el arroz y se deja cocer hasta que esté hecho. Puede tenerse preparado un poco de caldo hirviendo para añadir en caso de que el arroz necesitara más líquido.

Se sirve de inmediato. Es un arroz sabrosísimo.



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