domingo, 10 de julio de 2016

Crema fría de aguacate y manzana (Sonando Jero Romero)


Uno de los aperitivos de la cena de ayer. Es una crema suave, más bien espesa y de textura muy cremosa. Una buena idea para probar en estos días calurosos. 

Puede tomarse en vasitos de aperitivo o como entrante en una comida. Es una adaptación de la receta de Directo al paladar.


Ingredientes (para unos 10 vasitos):

-2 aguacates maduros
-Una manzana verde
-3 yogures griegos
-Unas hojas de albahaca (opcional)
-Un chorrito de zumo de limón
-Una cucharadita de salsa Sriracha
-Un chorro de aceite de oliva vírgen extra
-Sal
-Unas semillas de calabaza y sésamo negro para decorar

Abrir los aguacates y extraer el hueso. Poner la carne en un recipiente para triturar. Añadir la manzana pelada y troceada y los yogures.

Poner también el zumo de limón, la salsa Sriracha, el aceite y la sal. Pueden ponerse unas hojas de albahaca si se quiere.

Triturar bastante rato hasta conseguir una crema muy fina. Si queda muy espesa puede añadirse un poco de agua. 

Rectificar de sal y de salsa Sriracha.

Servir acompañada de las pipas de calabaza, sésamo negro y una hoja de albahaca o hierbabuena.








Una canción preciosa como todas las de Jero Romero:



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